Gevin's Blog


技术、生活都要折腾

基于Docker的MongoDB实现授权访问

基于Docker的MongoDB实现授权访问


如何构建基于docker的开发环境

最近docker发布了Mac版本和Windows版本,使开发者用起来更方便简单了。Docker本来就是虚拟化技术,基于Docker来构建开发环境顺理成章。Gevin这两天也整理了构建开发环境的思路,在Mac下试验了一下,整体效果还是满意的。今天以django开发环境的构建为例,把构建思路记录下来,和大家分享一下。


RESTful API 编写指南

基于一些不错的RESTful开发组件,可以快速的开发出不错的RESTful API,但如果不了解开发规范的、健壮的RESTful API的基本面,即便优秀的RESTful开发组件摆在面前,也无法很好的理解和使用。下文Gevin结合自己的实践经验,整理了从零开始开发RESTful


RESTful 架构风格概述

本文是我对RESTful 架构风格的一些理解,和大家分享一下,如果有问题,欢迎讨论。


Docker Tips

本文简要总结了docker中的常用命令